Ну что, пошла плясать губерния. Это не легенда, но за байку сканает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Голубым был немец. То есть в полном смысле этого слова голубым. Дядька лет 40-а, на вид довольно рыхлая бесформенная тушка, в легкомысленых шортах. Он подъезжал к нам в часть, давал о себе знать нужным людям и начиналось... вот. Видал его и я, стоя на КПП в наряде. Он подъехал и полчаса тыкал мне пальцем в сторону штык-ножа. Я, грешным делом, подумал, что он хочет у меня его купить и обрадовался предстоящему отпуску (типа палю фрица при покупке оружия и еду в отпуск). Теперь мне понятно, куда он показывал...
Первое упоминание об этом немце я услышал осенью 1991 года. Тогда некто Фукс из Одессы, захлёбываясь от счастья, живописал совокупление, за которое он получил от немца 10 марчелл. (Ага, так и было. Потом даже выработалось нечто вроде таксы. Но позже) Ну а я, череп, это подслушал.
Потом было затишье, а вот активизировался немец весной 1992 года (весна?). Тогда душьё всякое подтянулось, падкое до дряни- лёгкая добыча для нашего героя. Ребята, я простой конкретный пацан, много раз задавал себе вопрос- почему немец ездил к нам в часть? Понятное дело, у нас часть большая, а народу с Гулькин нос. Забор- одно название. Очень много мест, где можно поставить машину незаметно. Но почему солдаты? Навероне, он был солдатофилом, другого объяснения я не нахожу.
И вот когда он подъезжал, допустим часам к семи вечера ВСЯ ЧАСТЬ ЭТО ЗНАЛА. Я не знаю, как это происходило. Никто особно не говорил- вот, приехал голубой. Как-то я не знаю, веселее всем становилось что ли как-то. Какие-то он флюиды, наверное, распространял. И начиналось- переглядывание, перешёптывание, перемигивание и подколки.
Естессно 99% парней передёргивали плечами от упоминания этого голубого. Но оставался один процент, в который входил некто назовём его Шурик. Я таких в жизни не встречал. Дурак дураком, но хитрюга редкостный. С репутацией вора опять же. Несколько раз сбегал из части а потом его подпнули в союз. И как-то уж сдружился он с этим немцем, котрого пацаны успели окрестить камрадом.
И вот летом 1992 года намечается какое-то мероприятие. То ли Ходуньков приезжает в часть то ли Попидченко, но типа того что будет собрание и все долны там быть и в случае чего задвавать вопросы. И был такой Руденок, он возил начальника гарнизона Лукьянова. И вот комбат нас построил, так и так, говорит, приедет командование, чё хотите то и спрашивайте. Тут секундное замешательство после чего раздаётся звонкий Руденковский голос: "Шурик, ты спроси, почему твоего камрада на территорию части не пускают?"
Все выпадают в осадок. Занавсес.
_________________ 90-92 осень, Квармбек ("Затухание")
|